Massa
4 ovos
1 pitada de sal
1/2 colher das de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de farinha de trigo
manteiga para fritar
Para flambar
3 colheres das de sopa de conhaque
2 colheres das de sopa de licor de laranja
Recheio
2 colheres das de sopa de manteiga
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de licor de laranja ou suco de laranja
raspas da casca de laranja (duas laranjas)
raspas da casca de 1 limão
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos com o sal, o açúcar, o creme de leite, a farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso. Acrescente o licor, as raspas e reserve. Unte uma frigideira com manteiga e coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Mantenha os crepes aquecidos. Espalhe um pouco de recheio sobre cada um e dobre em quatro. Ao servir, polvilhe açúcar sobre os crepes, misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os cuidadosamente em uma concha sobre a chama do fogão. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre os crepes.
Dicas: Se desejar, substitua o recheio de laranja por recheio de morango:1/2 kg de morango, quatro colheres das de sopa de açúcar e quatro colheres das de sopa de conhaque. Retire os cabinhos dos morangos e lave-os. Amasse-os com um garfo; junte o açúcar e o conhaque, misturando tudo muito bem. Deixe macerar por alguns minutos. Recheie as crepes, dobre em três, polvilhe açúcar e flambe. Se desejar, faça panquecas americanas: Faça camadas de panquecas e recheie. Decore com chantilly e morangos inteiros (sem flambar). Sirva bem gelada.
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Dona Sinhá