INGREDIENTES
2 kg chanzinha (carne bovina)
3 tomates maçã picados com casca e sementes
3 cebolas roxa picadas
1 lata de cerveja preta caracu
2 colheres das de sopa de tempero alho e sal
1 tablete caldo de carne
1 colher das de sopa de óleo
1/2 colher das de sopa de colorau
2 kg de moranga tipo japonesa crua com casca e em pedaços
1 xícara das de chá de creme de leite
1 xícara das de chá de leite de coco
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de pimenta calabresa
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de maionese
2 colheres das de sopa de tempero alho e sal
Pimenta a gosto
200 g carne seca dessalgada e desfiada
Cebolinha e salsa a gosto
500 g Jiló
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o alho e sal em uma panela de pressão refogue a carne com o óleo e o colorau, em seguida acrescente os tomates, as cebolas picadas, a cerveja preta e o tablete de caldo de carne. Misture, e assim que começar a ferver, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão. Cozinhe a moranga em pedaços e com a casca. Depois de cozida retire a polpa. Bata no liquidificador a polpa, juntamente com o creme de leite, o leite, o leite de coco e a maionese. Em uma panela refogue o creme com a margarina, o tempero de alho e sal e a pimenta calabresa. Deixe cozinhar até formar um purê espesso, acrescente a carne seca desfiada, e a pimenta, salsa e a cebolinha a gosto. Fatie o jiló e ferva em água com sal. Escorra e reserve
Moranga
Retire a tampa e todas as sementes internas. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire e escorra. Coloque o creme de um lado a carne do outro e por cima o jiló fatiado. Decore com cebolas roxa fatiada fininha, e pimenta biquinho
2 kg chanzinha (carne bovina)
3 tomates maçã picados com casca e sementes
3 cebolas roxa picadas
1 lata de cerveja preta caracu
2 colheres das de sopa de tempero alho e sal
1 tablete caldo de carne
1 colher das de sopa de óleo
1/2 colher das de sopa de colorau
2 kg de moranga tipo japonesa crua com casca e em pedaços
1 xícara das de chá de creme de leite
1 xícara das de chá de leite de coco
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de pimenta calabresa
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de maionese
2 colheres das de sopa de tempero alho e sal
Pimenta a gosto
200 g carne seca dessalgada e desfiada
Cebolinha e salsa a gosto
500 g Jiló
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o alho e sal em uma panela de pressão refogue a carne com o óleo e o colorau, em seguida acrescente os tomates, as cebolas picadas, a cerveja preta e o tablete de caldo de carne. Misture, e assim que começar a ferver, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão. Cozinhe a moranga em pedaços e com a casca. Depois de cozida retire a polpa. Bata no liquidificador a polpa, juntamente com o creme de leite, o leite, o leite de coco e a maionese. Em uma panela refogue o creme com a margarina, o tempero de alho e sal e a pimenta calabresa. Deixe cozinhar até formar um purê espesso, acrescente a carne seca desfiada, e a pimenta, salsa e a cebolinha a gosto. Fatie o jiló e ferva em água com sal. Escorra e reserve
Moranga
Retire a tampa e todas as sementes internas. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire e escorra. Coloque o creme de um lado a carne do outro e por cima o jiló fatiado. Decore com cebolas roxa fatiada fininha, e pimenta biquinho
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Dona Sinhá