Chã, jiló na moranga

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INGREDIENTES


2 kg chanzinha (carne bovina)
3 tomates maçã picados com casca e sementes
3 cebolas roxa picadas
1 lata de cerveja preta caracu
2 colheres das de sopa de tempero alho e sal
1 tablete caldo de carne
1 colher das de sopa de óleo
1/2 colher das de sopa de colorau
2 kg de moranga tipo japonesa crua com casca e em pedaços
1 xícara das de chá de creme de leite
1 xícara das de chá de leite de coco
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de sopa de pimenta calabresa
2 colheres das de sopa de margarina
2 colheres das de sopa de maionese
2 colheres das de sopa de tempero alho e sal
Pimenta a gosto
200 g carne seca dessalgada e desfiada
Cebolinha e salsa a gosto
500 g Jiló


MODO DE PREPARO

Tempere a carne com o alho e sal em uma panela de pressão refogue a carne com o óleo e o colorau, em seguida acrescente os tomates, as cebolas picadas, a cerveja preta e o tablete de caldo de carne. Misture, e assim que começar a ferver, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão. Cozinhe a moranga em pedaços e com a casca. Depois de cozida retire a polpa. Bata no liquidificador a polpa, juntamente com o creme de leite, o leite, o leite de coco e a maionese. Em uma panela refogue o creme com a margarina, o tempero de alho e sal e a pimenta calabresa. Deixe cozinhar até formar um purê espesso, acrescente a carne seca desfiada, e a pimenta, salsa e a cebolinha a gosto. Fatie o jiló e ferva em água com sal. Escorra e reserve

Moranga
Retire a tampa e todas as sementes internas. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire e escorra. Coloque o creme de um lado a carne do outro e por cima o jiló fatiado. Decore com cebolas roxa fatiada fininha, e pimenta biquinho

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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