Sufle de frango

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INGREDIENTES

Creme branco
1/2 litro de leite
200 g de creme de leite
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de cebola picada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de queijo ralado
2 gemas
sal à gosto

Refotado de frango
1 peito de frango
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha
50 g de queijo ralado
2 claras em neve
pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha e mexa para se agregarem. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo (para não empelotar). Acrescente as gemas levemente batidas.
Mexa até engrossar levemente. Desligue. Agregue o creme de leite e sal à gosto. Incorpore o refogado de frango e as claras batidas em neve com o queijo ralado. Pincele um refratário com manteiga e polvilhe queijo ralado. Distribua o suflê. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.

Refogado de frango
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates, o frango cozido e desfiado, pimenta e sal. Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsa, cebolinha e queijo ralado (opcional).

Dica: Se desejar, substitua o frango por bacalhau, presunto ou camarão.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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