INGREDIENTES
Creme branco
1/2 litro de leite
200 g de creme de leite
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de cebola picada
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de queijo ralado
2 gemas
sal à gosto
Refotado de frango
1 peito de frango
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 tomates
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha
50 g de queijo ralado
2 claras em neve
pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte a farinha e mexa para se agregarem. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo (para não empelotar). Acrescente as gemas levemente batidas.
Mexa até engrossar levemente. Desligue. Agregue o creme de leite e sal à gosto. Incorpore o refogado de frango e as claras batidas em neve com o queijo ralado. Pincele um refratário com manteiga e polvilhe queijo ralado. Distribua o suflê. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
Refogado de frango
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os tomates, o frango cozido e desfiado, pimenta e sal. Cozinhe por alguns minutos. Desligue. Acrescente a salsa, cebolinha e queijo ralado (opcional).
Dica: Se desejar, substitua o frango por bacalhau, presunto ou camarão.
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Dona Sinhá