Bolo de caneca de cacau

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de cacau em pó
1 1/2 xícara das de chá de açúcar
300 g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
Raspas de laranja

O bicarbonato serve para deixar a cor do cacau mais intensa, mas você pode não colocar.


MODO DE PREPARO

Bater na batedeira ou com batedor manual o açúcar e a manteiga. Acrescentar os ovos, a farinha, as raspas de laranja, o chocolate, o leite e a baunilha. Por último, adicione o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio, passando-os por uma peneira. A partir desse momento, não usar a batedeira. Usar uma colher de sopa para misturar de leve e depois colocar a massa nas forminhas próprias para cupcake. Assar de 20 a 25 minutos a 180ºC.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.