INGREDIENTES
Para 1 porção
1/2 xícara das de chá de amora (50 g)
4 colheres das de sopa de açúcar
3 bolas de sorvete de creme
2 colheres das de sopa de chantilly
amora para decorar
MODO DE PREPARO
Lave bem as amoras e escorra. Coloque numa panela, junte o açúcar, leve ao fogo brando, deixe ferver e cozinhe por cerca de três minutos ou até ficarem bem amolecidas. Tire do fogo e deixe esfriar. No fundo da taça, coloque metade da calda de amora e acrescente as bolas de sorvete de creme. Cubra com a calda de amora restante e decore com chantilly. Sirva em seguida.
Dica: Para fazer a calda de amora ou de framboesa use as frutas frescas ou congeladas.
Variações:
- Se preferir, substitua a calda de amora por geléia pronta de amora, framboesa ou morango
- Para dar um toque de requinte, regue as bolas de sorvete com um pouco de licor de cassis (licor de groselha preta).
Para 1 porção
1/2 xícara das de chá de amora (50 g)
4 colheres das de sopa de açúcar
3 bolas de sorvete de creme
2 colheres das de sopa de chantilly
amora para decorar
MODO DE PREPARO
Lave bem as amoras e escorra. Coloque numa panela, junte o açúcar, leve ao fogo brando, deixe ferver e cozinhe por cerca de três minutos ou até ficarem bem amolecidas. Tire do fogo e deixe esfriar. No fundo da taça, coloque metade da calda de amora e acrescente as bolas de sorvete de creme. Cubra com a calda de amora restante e decore com chantilly. Sirva em seguida.
Dica: Para fazer a calda de amora ou de framboesa use as frutas frescas ou congeladas.
Variações:
- Se preferir, substitua a calda de amora por geléia pronta de amora, framboesa ou morango
- Para dar um toque de requinte, regue as bolas de sorvete com um pouco de licor de cassis (licor de groselha preta).
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá