INGREDIENTES
750 g de batatinha com casca .limpa e seca
4 fatias de bacon picadas
1 colher das de sopa de azeite
1/2 cebola em fatias fina
1 talo de salsão fatiado fino
2 colheres das de sopa de vinagre
2 colheres das de sopa de manjerona fresca picada
1/2 colher das de chá de mostarda
1/2 xícara das de chá de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe as batatinhas até que estejam macias. Escorra-as e deixe esfriar. Corte as batatas ao meio e reserve. Em uma frigideira, doure o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e adicione à frigideira o azeite. Retorne a frigideira ao fogo e junte a cebola e o salsão. Refogue-os até ficarem macios. Junte o vinagre, a manjerona e a mostarda. Bata com um garfo e adicione o caldo de galinha, a batata e o bacon. Cozinhe mexendo delicadamente, até que o molho engrosse e envolva todas as batatas. Tempere com o sal e a pimenta e sirva decorado com ramos de manjerona.
Dica:
essa salada fica mais saborosa se preparada de véspera.
750 g de batatinha com casca .limpa e seca
4 fatias de bacon picadas
1 colher das de sopa de azeite
1/2 cebola em fatias fina
1 talo de salsão fatiado fino
2 colheres das de sopa de vinagre
2 colheres das de sopa de manjerona fresca picada
1/2 colher das de chá de mostarda
1/2 xícara das de chá de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela com água fervente e salgada cozinhe as batatinhas até que estejam macias. Escorra-as e deixe esfriar. Corte as batatas ao meio e reserve. Em uma frigideira, doure o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e adicione à frigideira o azeite. Retorne a frigideira ao fogo e junte a cebola e o salsão. Refogue-os até ficarem macios. Junte o vinagre, a manjerona e a mostarda. Bata com um garfo e adicione o caldo de galinha, a batata e o bacon. Cozinhe mexendo delicadamente, até que o molho engrosse e envolva todas as batatas. Tempere com o sal e a pimenta e sirva decorado com ramos de manjerona.
Dica:
essa salada fica mais saborosa se preparada de véspera.
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Dona Sinhá