Nuggets de peixe

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INGREDIENTES

4 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
1/2 xícara das de chá de chá de leite morno
3 batatas pequenas, cozidas e amassadas
2 filés de peixe picados (300 g) de sua escolha
1 tablete de caldo de legumes
1 ovo batido para empanar
2 abobrinha média ralada


MODO DE PREPARO

Separe o azeite em uma panela e deixe em fogo baixo para aquecer; Aos poucos, junte o peixe, misturando-o bem com o azeite; Acrescente a abobrinha e refogue por cerca de cinco minutos; Coloque em outra panela a manteiga e aqueça até derreter; Junte a farinha e deixe dourar ligeiramente; Dilua um cubo de caldo de legumes no leite e junte com o refogado de peixe; Misture bem para não empelotar; Deixe cozinhar até desprender a mistura do fundo da panela; Junte as batatas e misture até formar uma massa homogênea; Retire do fogo e deixe esfriar; Modele pequenas porções em forma de nuggets, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Frite escorra em papel toalha e sirva.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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