INGREDIENTES
2 kg de lagarto
100 g de manteiga ou margarina
1 cebola grande
1 cenoura
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne
sal à gosto
1 copo tipo requeijão de suco de laranja (concentrado)
Molho:
1 colher das de sopa manteiga ou margarina
1 colher das de sopa de cebola ralada
1 colher das de sopa mostarda
1/2 xícara das de chá molho de soja
1 xícara das de chá vinho tinto
1 xícara das de chá caldo da carne
1 colher das de sopa de farinha de trigo
temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja Deixe no tempero por aproximadamente 2 horas (para pegar gosto) Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras) Cozinhe por aproximadamente 1 hora Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira
Molho madeira:
Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta e a mostarda Mexa Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso (aproximadamente 5 minutos)
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Dona Sinhá