INGREDIENTES
1 kg de lombo de porco
2 colheres das de chá de sal
pimenta-do-reino
2 colheres das de sopa de alimento à base de glucose de milho karo®
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
150 g de queijo tipo gorgonzola picado
1 pêra grande cortada em fatias
1 colher das de sopa de margarina
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de água
2 colheres das de chá de molho inglês
1/2 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de alimento a base de glucose de milho karo®
1 pêra média cortada em cubos médios
1 colher das de sopa de salsinha picada
Barbante
Papel-alumínio
MODO DE PREPARO
Corte o lombo, formando um grande bife. Coloque-o em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta, o alimento à base de glucose de milho e o vinho. Reserve por 1 hora. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Abra o lombo sobre uma tábua, coloque o queijo gorgonzola e a pêra e enrole como rocambole. Amarre com o barbante, coloque em uma assadeira média, espalhe a margarina e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Corte o lombo em fatias, coloque-o em uma travessa e reserve em lugar aquecido. Em uma panela média, dissolva o amido de milho na água. Adicione o molho inglês, o sal e o alimento à base de glucose de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture a pêra e a salsinha.
Coloque o molho sobre o lombo reservado. Sirva a seguir.
1 kg de lombo de porco
2 colheres das de chá de sal
pimenta-do-reino
2 colheres das de sopa de alimento à base de glucose de milho karo®
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
150 g de queijo tipo gorgonzola picado
1 pêra grande cortada em fatias
1 colher das de sopa de margarina
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de água
2 colheres das de chá de molho inglês
1/2 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de alimento a base de glucose de milho karo®
1 pêra média cortada em cubos médios
1 colher das de sopa de salsinha picada
Barbante
Papel-alumínio
MODO DE PREPARO
Corte o lombo, formando um grande bife. Coloque-o em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta, o alimento à base de glucose de milho e o vinho. Reserve por 1 hora. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Abra o lombo sobre uma tábua, coloque o queijo gorgonzola e a pêra e enrole como rocambole. Amarre com o barbante, coloque em uma assadeira média, espalhe a margarina e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Corte o lombo em fatias, coloque-o em uma travessa e reserve em lugar aquecido. Em uma panela média, dissolva o amido de milho na água. Adicione o molho inglês, o sal e o alimento à base de glucose de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture a pêra e a salsinha.
Coloque o molho sobre o lombo reservado. Sirva a seguir.
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Dona Sinhá