Lombo de porco com gorgonzola e pêra

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INGREDIENTES

1 kg de lombo de porco
2 colheres das de chá de sal
pimenta-do-reino
2 colheres das de sopa de alimento à base de glucose de milho karo®
1/2 xícara das de chá de vinho branco seco
150 g de queijo tipo gorgonzola picado
1 pêra grande cortada em fatias
1 colher das de sopa de margarina
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de água
2 colheres das de chá de molho inglês
1/2 colher das de chá de sal
3 colheres das de sopa de alimento a base de glucose de milho karo®
1 pêra média cortada em cubos médios
1 colher das de sopa de salsinha picada
Barbante
Papel-alumínio

MODO DE PREPARO

Corte o lombo, formando um grande bife. Coloque-o em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta, o alimento à base de glucose de milho e o vinho. Reserve por 1 hora. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Abra o lombo sobre uma tábua, coloque o queijo gorgonzola e a pêra e enrole como rocambole. Amarre com o barbante, coloque em uma assadeira média, espalhe a margarina e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Corte o lombo em fatias, coloque-o em uma travessa e reserve em lugar aquecido. Em uma panela média, dissolva o amido de milho na água. Adicione o molho inglês, o sal e o alimento à base de glucose de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture a pêra e a salsinha.
Coloque o molho sobre o lombo reservado. Sirva a seguir.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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