Arroz com frango picante

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES:

1 e 1/2 kg de frango cortado em pedaços
Suco de 1 limão
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher das de sopa de páprica picante
1/2 xícara das de chá de aguardente
1/2 xícara das de chá de caldo de galinha
1 lata de milho escorrida

Arroz:
2 xícaras das de chá de arroz
3 colheres das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de molho de tomate
3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de caldo de galinha
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a páprica e frite os pedaços de frango até dourar. Acrescente a aguardente, o caldo de galinha e cozinhe por 5 minutos. Misture o milho, desligue o fogo e reserve. Arroz: Em uma panela, aqueça o óleo, refogue rapidamente o arroz. Junte o molho de tomate, a água e o caldo de galinha e deixe o arroz cozinhar. Em uma travessa, misture o arroz, o frango reservado e salpique a salsa.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog