Bife a rolê com molho

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INGREDIENTES

2 fatias de pão de fôrma sem casca picado
2 colheres das de sopa de salsinha picada
4 azeitonas picadas
1 alho-poró cortado em rodelas finas
1 xícara das de chá de catchup
800 g coxão mole cortado em bifes finos
3 xícaras das de chá de água fervente
5 colher das de sopa de maionese tradicional


MODO DE PREPARO

Em uma tigela média, junte o pão, 1 colher das de sopa de salsinha, as azeitonas, metade do alho poró e 1 colher das de sopa de maionese tradicional. Divida o recheio pelo número de bifes e coloque no centro de cada um, uma porção do recheio. Enrole e prenda com palitos para não vazar o recheio. Coloque os roles em uma panela de pressão, cubra com a água e cozinhe por 30 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Retire os roles e coloque em uma travessa. Reserve. Coe uma xícara das de chá do caldo do cozimento. Se necessário complete com água. Misture o restante da maionese tradicional, o restante da salsinha e o restante do alho-poró. Aqueça mexendo sempre até ferver e obter um molho homogêneo. Despeje sobre os roles e sirva em seguida.

Dicas:
- Se preferir junte ao recheio 3 colheres das de sopa de cenoura ralada.
- Para afinar os bifes, bata delicadamente com o martelo de carne.

2 comentários:

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


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