Nhoque de aveia

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INGREDIENTES

Massa
1/2 kg de ricota fresca amassada
1 xícara das de chá de aveia em flocos finos
3 colheres das de sopa de maionese
azeite de oliva

Molho
1/2 xícara das de chá de maionese
azeite de oliva
5 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
1/2 xícara das de chá de cogumelos fatiados
10 folhas de manjericão picadas
2 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão light ralado

MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela média, misture a ricota, a aveia e a maionese e o azeite de oliva até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Sobre uma superfície lisa, faça rolos finos com a massa (1,5 cm de espessura) e corte em pedaços de 1 cm. Reserve. Em uma panela grande, ferva água com sal. Coloque os nhoques, aos poucos, na água fervente. Quando subirem à superfície, retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque em uma travessa. Reserve.

Molho
Em uma panela média, aqueça a maionese e azeite de oliva e refogue os tomates por 5 minutos. Junte os cogumelos e o manjericão. Espalhe sobre os nhoques reservados e polvilhe o queijo. Sirva em seguida.

Dicas:
- Se preferir, substitua os cogumelos por palmito picado.
- Retire os nhoques assim que subirem à superfície, pois poderão desmanchar se cozinharem por muito tempo.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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