INGREDIENTES
2 berinjelas (cerca de 700g)
1/2 colher das de sopa de sal
2 ovos
1/2 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de rosca
150 g de mozarela fatiada
1 lata de purê de tomate
1 tablete de caldo de carne
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em rodelas. Em um recipiente polvilhe as rodelas com uma pitada de sal e deixe descansar cerca de 30 minutos. Esprema bem cada fatia, passe pelos ovos batidos, temperados com tempero em pó tipo fondor, e pela farinha de rosca. Frite as rodelas em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Disponha em um recipiente refratário uma camada de berinjela e uma camada de mozarela. Em uma panela, à parte, ferva o purê de tomate com o tablete de caldo e 1/2 xícara das de chá de água, até ficar homogêneo, despeje sobre a berinjela e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno (200°C) até gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
2 berinjelas (cerca de 700g)
1/2 colher das de sopa de sal
2 ovos
1/2 colher das de chá de tempero em pó tipo fondor
1 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de rosca
150 g de mozarela fatiada
1 lata de purê de tomate
1 tablete de caldo de carne
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em rodelas. Em um recipiente polvilhe as rodelas com uma pitada de sal e deixe descansar cerca de 30 minutos. Esprema bem cada fatia, passe pelos ovos batidos, temperados com tempero em pó tipo fondor, e pela farinha de rosca. Frite as rodelas em óleo bem quente e escorra em papel absorvente. Disponha em um recipiente refratário uma camada de berinjela e uma camada de mozarela. Em uma panela, à parte, ferva o purê de tomate com o tablete de caldo e 1/2 xícara das de chá de água, até ficar homogêneo, despeje sobre a berinjela e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno (200°C) até gratinar (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.
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Dona Sinhá