INGREDIENTES
Para o carpaccio
1 abacaxi maduro descascado
1 mini tender cortado em fatias
Para o molho
2 colheres das de sopa de suco de limão
1/2 xícara das de chá de suco de abacaxi
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
Queijo Parmesão a gosto em lascas
MODO DE PREPARO
Carpaccio
Embale o abacaxi em plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Com uma faca elétrica, corte-o em fatias bem finas.
Molho
Numa vasilha, misture os sucos de limão e de abacaxi, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Aos poucos, acrescente o azeite, batendo até obter um molho cremoso.
Em um prato, coloque uma fatia de abacaxi e coloque por cima duas fatias de tender, levemente dobradas ao meio. Sirva como entrada, acompanhado do molho e de parmesão.
Para o carpaccio
1 abacaxi maduro descascado
1 mini tender cortado em fatias
Para o molho
2 colheres das de sopa de suco de limão
1/2 xícara das de chá de suco de abacaxi
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de mostarda
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
1/2 xícara das de chá de azeite de oliva
Queijo Parmesão a gosto em lascas
MODO DE PREPARO
Carpaccio
Embale o abacaxi em plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Com uma faca elétrica, corte-o em fatias bem finas.
Molho
Numa vasilha, misture os sucos de limão e de abacaxi, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Aos poucos, acrescente o azeite, batendo até obter um molho cremoso.
Em um prato, coloque uma fatia de abacaxi e coloque por cima duas fatias de tender, levemente dobradas ao meio. Sirva como entrada, acompanhado do molho e de parmesão.
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Dona Sinhá