INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
5 ovos
MODO DE PREPARO
Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos). Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita). Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar. Com o auxílio de 2 colheres das de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro). Retire do forno e espere esfriar. Recheie com salgado
2 xícaras das de chá de água
100 g de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
5 ovos
MODO DE PREPARO
Em um panela, junte a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Quando o líquido levantar fervura, abaixe o fogo e junte a farinha de uma só vez. Mexa bem até a massa desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 30 segundos). Desligue o fogo e junte os ovos, um a um, misture bem até incorporar à massa (no começo você vai achar que essa massa nunca vai dar liga, mas vá por mim, depois de alguns minutos ela fica perfeita). Unte 2 assadeiras ou use papel manteiga para a massa não grudar. Com o auxílio de 2 colheres das de sopa, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira com espaço de 5 cm entre elas. Leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que as carolinas fiquem bem tostadinhas (num tom de marrom ou caramelo escuro). Retire do forno e espere esfriar. Recheie com salgado
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Dona Sinhá