INGREDIENTES
1 mamão de aproximadamente 2 quilos (quase maduro e bem firme)
1 colher das de sopa de bicarbonato ou cal virgem
1 kg de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Descasque o mamão, retire as sementes e corte em pedaços. Coloque em uma vasilha com água até a metade e salpique o bicarbonato. Depois de uma hora, lave os pedaços em água corrente e reserve. Á parte, prepare uma calda de açúcar (500g) e água (2 xícaras de chá) e deixe cozinhar por 20 minutos. Com um garfo, faça furos nos pedaços de mamão e, em seguida, cubra-os com a calda. Em uma panela, leve para cozinhar em fogo bem baixo até que fiquem macios. Desligue o fogo e deixe descansar de um dia para o outro. Escorra os pedaços de mamão em uma peneira. Leve a calda novamente para apurar no fogo até que ela comece a açucarar. Passe os pedaços da fruta pela calda apurada para que fiquem glacerizados. Deixe-os secar ao sol.
1 mamão de aproximadamente 2 quilos (quase maduro e bem firme)
1 colher das de sopa de bicarbonato ou cal virgem
1 kg de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Descasque o mamão, retire as sementes e corte em pedaços. Coloque em uma vasilha com água até a metade e salpique o bicarbonato. Depois de uma hora, lave os pedaços em água corrente e reserve. Á parte, prepare uma calda de açúcar (500g) e água (2 xícaras de chá) e deixe cozinhar por 20 minutos. Com um garfo, faça furos nos pedaços de mamão e, em seguida, cubra-os com a calda. Em uma panela, leve para cozinhar em fogo bem baixo até que fiquem macios. Desligue o fogo e deixe descansar de um dia para o outro. Escorra os pedaços de mamão em uma peneira. Leve a calda novamente para apurar no fogo até que ela comece a açucarar. Passe os pedaços da fruta pela calda apurada para que fiquem glacerizados. Deixe-os secar ao sol.
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Dona Sinhá