Arroz com legumes e costelinha

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INGREDIENTES:

2 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de sopa de óleo
600 g de costelinhas suínas dessalgadas
1 cebola picada
1 cenoura grande cortada em cubos
10 vagens picadas
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras das de chá de arroz
4 xícaras das de chá de caldo de legumes

MODO DE PREPARO:

Na panela de pressão, aqueça o azeite, o óleo e doure as costelinhas. Junte a cebola, a cenoura e a vagem. Refogue tudo por aproximadamente 1 minuto. Junte o sal, se necessário, a pimenta, o arroz e o caldo de legumes quente. Feche a panela e cozinhe durante 3 minutos, após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Coloque o arroz em uma travessa e sirva logo em seguida.

Dica: Para dessalgar as costelinhas, deixe-as de molho na água durante 2 horas. Troque a água e afervente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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