Maminha ao alho com creme de queijo

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de maminha
6 dentes de alho inteiros sem casca
sal a gosto

Creme:
1 colher das de sopa óleo
1 cebola picada
3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 xícara das de chá de creme de leite
salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque a carne e com a faca afiada faça furos profundos. Em cada furo introduza um dente de alho. Tempere a carne com sal e coloque-a em uma assadeira retangular, untada com óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Retire o papel e retorne ao forno até dourar. Reserve.

Creme:
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e refogue por 5 minutos ou até desmanchar. Adicione metade do queijo parmesão, misture e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite, mexa para incorporar os ingredientes. Fatie a carne, coloque em uma travessa, cubra com molho e polvilhe queijo parmesão restante. Sirva quente.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.