INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
100 g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
250 g de patinho cortado em cubos
250 g de peito de frango cortado em cubos
4 dentes de alho picados
4 cebolas pequenas cortadas em quatro
2 tomates cortados em pedaços
2 xícaras das de chá de caldo de legumes
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
2 espigas de milho verde cortadas em pedaços
sal e pimenta a gosto
1 colher das de sopa de molho de soja
1/2 xícara das de chá de azeitona verde
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o óleo, ponha o toucinho e as carnes. Frite até dourarem bem de todos os lados. Junte o alho, a cebola e o tomate. Refogue por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem. Acrescente o pimentão, o salsão e o milho. Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente. Tempere com sal, pimenta e o molho de soja. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até o milho ficar macio. Retire do fogo, junte a azeitona e sirva.
2 colheres das de sopa de óleo
100 g de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
250 g de patinho cortado em cubos
250 g de peito de frango cortado em cubos
4 dentes de alho picados
4 cebolas pequenas cortadas em quatro
2 tomates cortados em pedaços
2 xícaras das de chá de caldo de legumes
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 talos de salsão cortados em pedaços grandes
2 espigas de milho verde cortadas em pedaços
sal e pimenta a gosto
1 colher das de sopa de molho de soja
1/2 xícara das de chá de azeitona verde
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o óleo, ponha o toucinho e as carnes. Frite até dourarem bem de todos os lados. Junte o alho, a cebola e o tomate. Refogue por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem. Acrescente o pimentão, o salsão e o milho. Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente. Tempere com sal, pimenta e o molho de soja. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até o milho ficar macio. Retire do fogo, junte a azeitona e sirva.
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Dona Sinhá