INGREDIENTES
1/2 kg filé de frango (peito)
1/2 colher das de chá de sal
1 xícara das de chá de farinha de milho amarela
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola roxa picada
1 cenoura ralada grossa
2 xícaras das de chá de amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de leite
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
Para untar: margarina
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte uma assadeira retangular (33 x 23 cm) e reserve. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o sal. Passe os filés na farinha de milho, empanando dos dois lados. Coloque-os na assadeira reservada um ao lado do outro e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície. Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Dissolva o amido de milho (maisena) no leite, junte o sal e adicione à panela. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a cebolinha picada. Reserve. Retire os filés do forno e coloque-os em uma travessa. Cubra com o molho e sirva em seguida.
Dicas:
- se preferir adicione ao molho 3 colheres das de sopa de polpa de tomate e 1 colher das de chá de orégano fresco picado.
- se preferir corte os filés em tiras grossas (iscas) e asse conforme indicado na receita. Coloque o molho em uma molheira e sirva acompanhando as iscas de frango.
- Se preferir, asse os filés por 15 minutos, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
1/2 kg filé de frango (peito)
1/2 colher das de chá de sal
1 xícara das de chá de farinha de milho amarela
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola roxa picada
1 cenoura ralada grossa
2 xícaras das de chá de amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de leite
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
Para untar: margarina
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte uma assadeira retangular (33 x 23 cm) e reserve. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o sal. Passe os filés na farinha de milho, empanando dos dois lados. Coloque-os na assadeira reservada um ao lado do outro e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície. Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Dissolva o amido de milho (maisena) no leite, junte o sal e adicione à panela. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a cebolinha picada. Reserve. Retire os filés do forno e coloque-os em uma travessa. Cubra com o molho e sirva em seguida.
Dicas:
- se preferir adicione ao molho 3 colheres das de sopa de polpa de tomate e 1 colher das de chá de orégano fresco picado.
- se preferir corte os filés em tiras grossas (iscas) e asse conforme indicado na receita. Coloque o molho em uma molheira e sirva acompanhando as iscas de frango.
- Se preferir, asse os filés por 15 minutos, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
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Dona Sinhá