Filé de frango com creme de legumes

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INGREDIENTES

1/2 kg filé de frango
1/2 colher das de chá de sal
1 xícara das de chá de farinha de milho amarela
2 colheres das de sopa de margarina
1 cebola roxa picada
1 cenoura ralada grossa
2 xícaras das de chá de amido de milho (maisena)
2 xícaras das de chá de leite
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
Para untar: margarina

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte uma assadeira retangular (33 x 23 cm) e reserve. Em uma tigela, coloque o frango e tempere com o sal. Passe os filés na farinha de milho, empanando dos dois lados. Coloque-os na assadeira reservada  um ao lado do outro e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície. Em uma panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola e a cenoura por 3 minutos. Dissolva o amido de milho (maisena) no leite, junte o sal e adicione à panela. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a cebolinha picada. Reserve. Retire os filés do forno e coloque-os em uma travessa. Cubra com o molho e sirva em seguida.

Dicas:
- se preferir adicione ao molho 3 colheres das de sopa de polpa de tomate e 1 colher das de chá de orégano fresco picado.
- se preferir corte os filés em tiras grossas (iscas) e asse conforme indicado na receita. Coloque o molho em uma molheira e sirva acompanhando as iscas de frango.
- Se preferir, asse os filés por 15 minutos, cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve de volta ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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