INGREDIENTES
1 abóbora de 3 kg
250 g de carne seca
80 g de manteiga
1/2 copo (americano) de creme de leite
2 cebolas médias cortadas em rodelas
2 dentes de alho
2 colheres das de sopa salsa picada
1/2 copo (americano) de água
50 g de parmesão ralado
sal a gosto
2 pitadas de açúcar (se necessário)
Acompanhamento
Palha de mandioquinha
MODO DE PREPARO
Tirar a tampa da abóbora e limpar por dentro bem limpinha.Cozinhar a abóbora (inteira) em água salgada e deixe bem firme. Escorrer a água e levar em uma forma para assar em forno pré-aquecido à 160/180° até dourar e terminar de amaciar.
Purê de abóbora
Retirar de polpa de abóbora e por numa panela. Com a ajuda de uma espátula misture com 50 g de manteiga e o creme de leite. Acerte o sal e, se necessário, colocar uma pitada de açúcar, reserve.
Carne Seca
Cozinhar a carne seca. Deixar esfriar escorra e desfie a carne seca. Numa frigideira, coloque o resto de manteiga, a cebola, o alho e uma pitada de açúcar. Deixar dourar e caramelizar. Acrescentar a carne seca desfiada, a salsa e meio copo de água. Cozinhar até a água evaporar. Colocar dentro da abóbora uma camada de purê de abóbora no fundo, uma de carne seca, mais uma de purê de abóbora. Por o queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
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Dona Sinhá