INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de açúcar mascavo
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de suco concentrado de abacaxi
1 xícara das de chá de molho shoyu
1 colher das de sopa de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 costela de porco (+/- 1,2 kg)
Anéis de cebola
1 copo (tipo americano) de cerveja clara
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
Sal a gosto
Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
Pimenta calabresa a gosto
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1 cm
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras das de chá de açúcar mascavo, 1 xícara das de chá de açúcar, 1 xícara das de chá de suco concentrado de abacaxi, 1 xícara das de chá de molho shoyu, 1 colher das de sopa de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/- 1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.
Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h.
Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com cebolas tirolesas.
Anéis de cebola
Em uma tigela misture 1 copo (tipo americano) de cerveja, 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo, sal e ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho), pimenta calabresa a gosto e 1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado. Deixe descansar por 20 min.
Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus). Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.
2 xícaras das de chá de açúcar mascavo
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de suco concentrado de abacaxi
1 xícara das de chá de molho shoyu
1 colher das de sopa de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto
1 costela de porco (+/- 1,2 kg)
Anéis de cebola
1 copo (tipo americano) de cerveja clara
1 copo (tipo americano) de farinha de trigo
Sal a gosto
Ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho)
Pimenta calabresa a gosto
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
3 cebolas grandes cortadas em anéis de +/- 1 cm
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Numa tigela prepare uma marinada com 2 xícaras das de chá de açúcar mascavo, 1 xícara das de chá de açúcar, 1 xícara das de chá de suco concentrado de abacaxi, 1 xícara das de chá de molho shoyu, 1 colher das de sopa de alho picado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Dentro de um saco plástico coloque 1 costela de porco (+/- 1,2 kg) e a marinada (feita acima), feche o saco e mexa bem. Leve para a geladeira e deixe reservada por 24 h.
Depois deste tempo abra o saco plástico, retire a costela e coloque-a numa assadeira com o osso para baixo. Despeje sobre a costela toda a marinada. Cubra com papel alumínio, tomando o cuidado para fechar bem as pontas do papel alumínio nas bordas da assadeira (para formar uma estufa) e leve para assar em forno pré-aquecido a 150 graus por 2h.
Retire o papel alumínio, vire a costela, volte para o forno e deixe +/- 15 minutos para caramelizar a costela. Sirva com cebolas tirolesas.
Anéis de cebola
Em uma tigela misture 1 copo (tipo americano) de cerveja, 1 copo (tipo americano) de farinha de trigo, sal e ervas picadas a gosto (sálvia, alecrim e tomilho), pimenta calabresa a gosto e 1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado. Deixe descansar por 20 min.
Passe os anéis de cebola na mistura de cerveja e farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo com temperatura moderada (160 a 170 graus). Escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhando a costela à americana.
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Dona Sinhá