Trufas brancas

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INGREDIENTES

500 g de chocolate branco fracionado
1 lata de creme de leite
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres das de sopa de conhaque

MODO DE PREPARO

Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte três tabletes de chocolate picados e a manteiga, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Misture o conhaque e leve à geladeira por cerca de 5 horas ou até que a massa esteja com consistência para enrolar. Faça bolinhas e reserve sob refrigeração. Rale meio tablete de chocolate bem fino e reserve. Derreta o chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou  utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28ºC). Mergulhe as trufas uma a uma, banhando-as. Escorra-as e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Passe no chocolate ralado e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Conserve as trufas em local fresco. t Rendimento: cerca de 60 trufas

Dicas:
- Caso o clima esteja muito quente, conserve as trufas em geladeira.
- Para variações de recheio café  nozes laranja maracujá

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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