INGREDIENTES
500 g de chocolate branco fracionado
1 lata de creme de leite
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres das de sopa de conhaque
MODO DE PREPARO
Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte três tabletes de chocolate picados e a manteiga, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Misture o conhaque e leve à geladeira por cerca de 5 horas ou até que a massa esteja com consistência para enrolar. Faça bolinhas e reserve sob refrigeração. Rale meio tablete de chocolate bem fino e reserve. Derreta o chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28ºC). Mergulhe as trufas uma a uma, banhando-as. Escorra-as e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Passe no chocolate ralado e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Conserve as trufas em local fresco. t Rendimento: cerca de 60 trufas
Dicas:
- Caso o clima esteja muito quente, conserve as trufas em geladeira.
- Para variações de recheio café nozes laranja maracujá
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Dona Sinhá