Ensopado de músculo com cenoura e ervilha

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1/2 kg de músculo cortado em cubos
2 xícaras das de chá vinho tinto seco
2 tabletes de caldo de carne
2 folhas de louro
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1 xícara das de chá de ervilha fresca

MODO DE PREPARO

Numa panela de pressão esquente o óleo. Frite o alho amassado e a cebola picada até amaciá-la. Acrescente a carne e cozinhe até ficar bem dourada. Adicione o vinho tinto, o caldo de carne, o louro e deixe cozinhar sob pressão durante 45 minutos. Deixe sair a pressão, junte a cenoura e cozinhe por mais dez minutos. Adicione a ervilha e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Dica: Sirva com uma porção de arroz branco decorado com salsa picada.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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