Calzone com iogurte natural

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de chá de sal
2 potes de iogurte natural
1/2 xícara das de chá de óleo
6 xícaras das de chá de farinha de trigo

Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
1 tomate
2 maços de escarola
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas
1 colher das de sopa de alcaparra
2 filés de anchovas
100 g de queijo ralado
temperos a gosto
1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), óleo, iogurte e o fermento reservado. Mexa com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. A seguir, abra porções da massa, com auxílio do rolo. Modele os calzones com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades. Pressione com a ponta de um garfo. Acomode em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a escarola picada e o sal. Deixe murchar (aproximadamente 1 a 2 minutos). Retire do fogo e acrescente as alcaparras, o tomate, os filés de anchovas, as azeitonas, temperos a gosto (pimenta, orégano). Misture e desligue. Deixe esfriar. Após esfriar, adicione o queijo ralado.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Obrigada por mais esta receita.,que me parece ser deliciosa.
    Beijinhos
    Beatriz

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog