INGREDIENTES
200 g de manteiga sem sal
3 colheres das de sopa de açúcar
3 gemas
3 claras
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
10 colheres das de sopa de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água para hidratar a gelatina
Calda
12 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite comum
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga
Castanhas do pará
MODO DE PREPARO
Na panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite comum. Misture com a colher de pau e deixe ferver. Abaixe o fogo, junte a manteiga e deixe engrossar. Desligue e espere esfriar. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata. Desligue e adicione leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o leite em pó. Bata novamente. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e a gelatina hidratada e dissolvida.
Montagem
Em um refratário de vidro e buraco no centro, coloque a calda (fria). Polvilhe castanha do pará e sobre a calda, despeje a mistura obtida na batedeira. Leve ao freezer por 4 horas ou geladeira por 24 horas.
200 g de manteiga sem sal
3 colheres das de sopa de açúcar
3 gemas
3 claras
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
10 colheres das de sopa de leite em pó
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres das de sopa de água para hidratar a gelatina
Calda
12 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite comum
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga
Castanhas do pará
MODO DE PREPARO
Na panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite comum. Misture com a colher de pau e deixe ferver. Abaixe o fogo, junte a manteiga e deixe engrossar. Desligue e espere esfriar. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata. Desligue e adicione leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o leite em pó. Bata novamente. Desligue e acrescente as claras batidas em neve e a gelatina hidratada e dissolvida.
Montagem
Em um refratário de vidro e buraco no centro, coloque a calda (fria). Polvilhe castanha do pará e sobre a calda, despeje a mistura obtida na batedeira. Leve ao freezer por 4 horas ou geladeira por 24 horas.
as gemas vão ao fogo ou são cruas? AGRADEÇO
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