INGREDIENTES
1/2 kg de abóbora
1 colher das de sopa de manteiga
1 gema
2 colheres das de sopa de farinha de trigo aproximadamente
pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
300 g de carne-seca dessalgada
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher das de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor. Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve.
Recheio:
cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca, refogue por 3 minutos e acrescente a salsinha. Ponha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.
Dica:
cuidado com o sal, pois a carne-seca já é salgada.
1/2 kg de abóbora
1 colher das de sopa de manteiga
1 gema
2 colheres das de sopa de farinha de trigo aproximadamente
pimenta-do-reino a gosto
2 ovos batidos
2 xícaras das de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
300 g de carne-seca dessalgada
1 colher das de sopa de óleo
1 cebola picada
1 colher das de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor. Passe pelo espremedor e acrescente a manteiga, a gema e a pimenta. Misture bem e, aos poucos, adicione a farinha. Mexa até a massa ficar em ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Reserve.
Recheio:
cozinhe a carne em água até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Aqueça o óleo, junte a cebola e a carne-seca, refogue por 3 minutos e acrescente a salsinha. Ponha um pouco da massa na palma da mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.
Dica:
cuidado com o sal, pois a carne-seca já é salgada.
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Dona Sinhá