Arroz básico

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INGREDIENTES

2 tabletes de caldo para arroz branco
1 colher das de sopa de óleo
1 e 1/2 xícara das de chá de arroz lavado e escorrido


MODO DE PREPARO

Ferva três xícaras das de chá de água, dissolva o caldo e reserve. Em uma panela média aqueça o óleo. Junte o arroz e refogue muito bem até ficar brilhante. Despeje o caldo dissolvido e misture bem. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar. Desligue o fogo, tampe a panela por mais 10 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.

Congelamento: Congele o arroz embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Microondas: Em um recipiente refratário alto coloque três xícaras das de chá de água e leve ao microondas em potência alta por cerca de 7 minutos. Retire do forno, adicione o óleo, o arroz, o Caldo e misture bem. Volte ao microondas tampado em potência alta por cerca de 13 minutos. Misture e deixe em tempo de espera de 6 minutos.

Dica: Para cada xícara de arroz, em geral, são necessárias 2 de água, para um bom cozimento.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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