INGREDIENTES
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara das de chá de leite
4 ovos
2 batatas médias raladas
2 colheres das de sopa de salsa picada
50 g azeitonas verdes ou pretas picadas
50 g Presunto ou peito de peru picado
50 g queijo provolone picado
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
MODO DE PREPARO
Numa tigela, dissolva o cubo de caldo de legumes no leite morno. Junte os outros ingredientes e misture bem. Leve ao fogo numa frigideira (grande) untada com azeite com tampa, dourando dos dois lados. - dicas: para virar a fritada, coloque um prato por cima da frigideira, vire e passe de novo para a frigideira. Se preferir, ao invés de fritar, você pode levar esta massa ao forno num pirex untado com azeite.
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara das de chá de leite
4 ovos
2 batatas médias raladas
2 colheres das de sopa de salsa picada
50 g azeitonas verdes ou pretas picadas
50 g Presunto ou peito de peru picado
50 g queijo provolone picado
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
MODO DE PREPARO
Numa tigela, dissolva o cubo de caldo de legumes no leite morno. Junte os outros ingredientes e misture bem. Leve ao fogo numa frigideira (grande) untada com azeite com tampa, dourando dos dois lados. - dicas: para virar a fritada, coloque um prato por cima da frigideira, vire e passe de novo para a frigideira. Se preferir, ao invés de fritar, você pode levar esta massa ao forno num pirex untado com azeite.
Dona Sinhá
ResponderExcluirQue bom ter dito que também pode ir ao forno: é o que farei.Em vez de deitar os ovos inteiros, vou separar as gemas e bater as claras em castelo.
Vai ficar a mesma delícia sem me atrapalhar a virar, ainda que com a dica da ajuda de um prato.
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz