Couve flor à pizzaiolo com arroz

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INGREDIENTES

1 couve-flor
1 cebola grande picada
5 tomates maduros picados em cubos
4 colheres das de sopa de salsa picada
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
Sal, pimenta e orégano a gosto
azeite de oliva
200 g de mussarela ralada
Manjericão picado a gosto

Arroz:
1 xícara das de chá de arroz
1 e 3/4 xícara das de chá de água fervente
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de cebola ralada
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Separe a couve-flor em buquês. Lave e cozinhe em uma panela com bastante água, sal e um pouco de leite (para ficar branquinha). Deixe escorrer. Tempere os tomates com o sal, a pimenta, o orégano, as azeitonas e a salsa. Em uma frigideira, arrume em camadas os buquês de couve-flor, a cebola e os tomates temperados. Regue com azeite, tampe e leve ao fogo baixo. Quando os tomates estiverem cozidos, coloque a mussarela, o manjericão e deixe alguns minutos até derreter. Sirva com arroz branco.

Arroz:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e junte a cebola até começar a dourar. Coloque o arroz, o sal e refogue por 1 minuto. Ponha a água fervente e tampe. Quando começar a sair à pressão pelo pino, desligue o fogo e deixe descansar por 30 a 40 minutos.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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