INGREDIENTES
5 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
10 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
1 pimentão vermelho vermelho, sem pele cortado em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
3 folhas de couve-manteiga picadas
1 maço de cheiro-verde picado
4 xícaras das de chá de sobras de peru assado e desfiado (sobras)
4 xícaras das de chá de farinha de milho
1 xícara das de chá de farinha de mandioca torrada
Tomate em rodelas a gosto
Ovo cozido e cortado em rodelas a gosto
Pimentão verde cortados em tiras a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Junte 1/2 litro de água, o sal, a pimenta e cozinhe por 10 minutos. Adicione a couve, o cheiro-verde e carne de peru. Aos poucos, incorpore as farinhas de milho e de mandioca, mexendo sem parar até obter uma consistência de angu.
Em uma forma redonda com furo no meio, forre o fundo e as laterais com as rodelas de tomate, as rodelas de ovos cozidos e o pimentão verde. Por cima, coloque, aos poucos, o cuscuz. Pressione a massa com as costas de uma colher para compactar o cuscuz. Desenforme-o em um prato grande e sirva em seguida.
5 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
10 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
1 pimentão vermelho vermelho, sem pele cortado em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
3 folhas de couve-manteiga picadas
1 maço de cheiro-verde picado
4 xícaras das de chá de sobras de peru assado e desfiado (sobras)
4 xícaras das de chá de farinha de milho
1 xícara das de chá de farinha de mandioca torrada
Tomate em rodelas a gosto
Ovo cozido e cortado em rodelas a gosto
Pimentão verde cortados em tiras a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Junte 1/2 litro de água, o sal, a pimenta e cozinhe por 10 minutos. Adicione a couve, o cheiro-verde e carne de peru. Aos poucos, incorpore as farinhas de milho e de mandioca, mexendo sem parar até obter uma consistência de angu.
Em uma forma redonda com furo no meio, forre o fundo e as laterais com as rodelas de tomate, as rodelas de ovos cozidos e o pimentão verde. Por cima, coloque, aos poucos, o cuscuz. Pressione a massa com as costas de uma colher para compactar o cuscuz. Desenforme-o em um prato grande e sirva em seguida.
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Dona Sinhá