Cuscuz paulista

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INGREDIENTES

5 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
10 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
1 pimentão vermelho vermelho, sem pele cortado em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
3 folhas de couve-manteiga picadas
1 maço de cheiro-verde picado
4 xícaras das de chá de sobras de peru assado e desfiado (sobras)
4 xícaras das de chá de farinha de milho
1 xícara das de chá de farinha de mandioca torrada
Tomate em rodelas a gosto
Ovo cozido e cortado em rodelas a gosto
Pimentão verde cortados em tiras a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Junte 1/2 litro de água, o sal, a pimenta e cozinhe por 10 minutos. Adicione a couve, o cheiro-verde e carne de peru. Aos poucos, incorpore as farinhas de milho e de mandioca, mexendo sem parar até obter uma consistência de angu.
Em uma forma redonda com furo no meio, forre o fundo e as laterais com as rodelas de tomate, as rodelas de ovos cozidos e o pimentão verde. Por cima, coloque, aos poucos, o cuscuz. Pressione a massa com as costas de uma colher para compactar o cuscuz. Desenforme-o em um prato grande e sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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