INGREDIENTES
600 g de peixe cortado em cubos grandes (tipo pescada)
1 pitada de sal
4 colheres das de sopa de margarina
1 alho-poró picado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de margarina
1 tomate médio cortado em cubos pequenos
1 colher das de chá de orégano fresco picado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o sal. Reserve por 10 minutos. Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal (margarina) e refogue o alho-poró. Junte a farinha de trigo e refogue, mexendo sempre, por mais 1 minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, até começar a engrossar. Diminua a chama e coloque os cubos de peixe, um ao lado do outro, sobre o molho. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até o peixe estar macio. Passe para uma travessa e reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça o creme vegetal (margarina) e refogue o tomate por 3 minutos. Coloque sobre o peixe na travessa, salpique o orégano e sirva em seguida.
Dicas: escolha peixes magros para o preparo como saint peter, badejo, linguado, salmão ou pescada.
Se preferir, prepare o molho e reserve. Unte uma frigideira antiaderente grande com creme vegetal (margarina), aqueça em fogo médio e grelhe os cubos de peixe até dourar. Cubra com o molho e sirva em seguida.
600 g de peixe cortado em cubos grandes (tipo pescada)
1 pitada de sal
4 colheres das de sopa de margarina
1 alho-poró picado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de margarina
1 tomate médio cortado em cubos pequenos
1 colher das de chá de orégano fresco picado
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o sal. Reserve por 10 minutos. Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal (margarina) e refogue o alho-poró. Junte a farinha de trigo e refogue, mexendo sempre, por mais 1 minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, até começar a engrossar. Diminua a chama e coloque os cubos de peixe, um ao lado do outro, sobre o molho. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até o peixe estar macio. Passe para uma travessa e reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça o creme vegetal (margarina) e refogue o tomate por 3 minutos. Coloque sobre o peixe na travessa, salpique o orégano e sirva em seguida.
Dicas: escolha peixes magros para o preparo como saint peter, badejo, linguado, salmão ou pescada.
Se preferir, prepare o molho e reserve. Unte uma frigideira antiaderente grande com creme vegetal (margarina), aqueça em fogo médio e grelhe os cubos de peixe até dourar. Cubra com o molho e sirva em seguida.
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Dona Sinhá