Cubos de peixe com molho de alho poró

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INGREDIENTES

600 g de peixe cortado em cubos grandes (tipo pescada)
1 pitada de sal
4 colheres das de sopa de margarina
1 alho-poró picado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
1/2 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de margarina
1 tomate médio cortado em cubos pequenos
1 colher das de chá de orégano fresco picado


MODO DE PREPARO

Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o sal. Reserve por 10 minutos. Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal (margarina) e refogue o alho-poró. Junte a farinha de trigo e refogue, mexendo sempre, por mais 1 minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sempre, até começar a engrossar. Diminua a chama e coloque os cubos de peixe, um ao lado do outro, sobre o molho. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até o peixe estar macio. Passe para uma travessa e reserve. Em uma frigideira pequena, aqueça o creme vegetal (margarina) e refogue o tomate por 3 minutos. Coloque sobre o peixe na travessa, salpique o orégano e sirva em seguida.

Dicas: escolha peixes magros para o preparo como saint peter, badejo, linguado, salmão ou pescada.
Se preferir, prepare o molho e reserve. Unte uma frigideira antiaderente grande com creme vegetal (margarina), aqueça em fogo médio e grelhe os cubos de peixe até dourar. Cubra com o molho e sirva em seguida.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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