INGREDIENTES
2 peitos de frango, com osso, cortados em quatro pedaços
6 sobrecoxas de frango pequenas
1 cebola média picada
2 colheres das de sopa de suco de limão
3 dentes de alho picados
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado e moído
1/2 xícara das de chá de castanha de caju torrada e moída
1/4 de xícara das de chá de óleo
2 colheres das de sopa de azeite de dendê
1 colher das de chá de gengibre ralado
1 colher das de chá de sal
3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de leite de coco
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite de dendê, o gengibre e o sal. Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar. Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando. Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio. Acrescente o leite de coco e misture. Cozinhe por mais quatro minutos e sirva com arroz branco bem soltinho.
2 peitos de frango, com osso, cortados em quatro pedaços
6 sobrecoxas de frango pequenas
1 cebola média picada
2 colheres das de sopa de suco de limão
3 dentes de alho picados
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado e moído
1/2 xícara das de chá de castanha de caju torrada e moída
1/4 de xícara das de chá de óleo
2 colheres das de sopa de azeite de dendê
1 colher das de chá de gengibre ralado
1 colher das de chá de sal
3 xícaras das de chá de água
1 xícara das de chá de leite de coco
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite de dendê, o gengibre e o sal. Leve ao fogo alto, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar. Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando. Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio. Acrescente o leite de coco e misture. Cozinhe por mais quatro minutos e sirva com arroz branco bem soltinho.
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Dona Sinhá