Risoto de berinjela e tomate seco

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INGREDIENTES

2 xícara das de chá de arroz integral cozido
1/2 tablete de caldo de legumes dissolvido
1 colher das de sopa de cebola ralada
1 colher das sopa de requeijão light
1 colher das de sopa de margarina
6 tomate seco cortado em pedaços pequenos
1 e 1/2 berinjelas cozidas
folhas de manjericão
salsinha picada
sal a gosto
azeite para assar a berinjela

MODO DE PREPARO

Cozinhe o arroz integral em água abundante com um tablete de caldo de legumes e uma cebola inteira e os cravos espetados nela. Depois que estiver pronto, retire a cebola, escorra o arroz e reserve. Corte as berinjelas ao meio, tempere com um fio de azeite e coloque em uma assadeira fechada com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire as sementes e deixe o miolo bem batido, como um purê. Em uma frigideira quente, refogue a berinjela e com caldo de legumes. Após ficar bem cremoso acrescente a margarina. Após derreter acrescente a cebola e completa com caldo de legumes. Após dourar a cebola acrescentar o carro, o requeijão, mais um pouco do caldo. Assim que ficar bem cremoso, colocar o tomate seco e desligar o forno. Enfeitar com manjericão e acrescentar um pouco mais de azeite.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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