Carne com brócolis

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

200 g filé mignon fatiado
150 g brócolis ninja
5 g sal
15 ml de molho de soja
1/2 dente de alho picado
2 g glutamato monossódico
Açúcar
Pimenta do reino branca
60 ml óleo de soja
1 talo de cebolinha verde em rodelas
1 clara de ovo
5 g amido de milho
10 ml água
Gotas de óleo de gergelim torrado
1/4 colher das de chá de gengibre

MODO DE PREPARO

Misturar a clara de ovo com a metade do sal e 1 colher das de chá de amido de milho. Banhar a carne nessa mistura.
Aqueça bem 30ml de óleo de soja e frite a carne por cerca de 1 minuto. Retire do fogo e deixe escorrer o excesso de óleo.
Na mesma panela, aqueça mais 15ml de óleo e doure o alho, gengibre e 1 colher das de sopa da parte branca da cebolinha. Acrescente o brócolis, o restante do sal, glutamato, molho de soja, uma pitada de açúcar e a pimenta.
Junte a carne reservada e cozinhe por cerca de 5 minutos. Finalize adicionando o amido de milho dissolvido na água, mais 15ml de óleo de soja, a cebolinha (talo verde em rodelas) e o óleo de gergelim torrado.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.