Lombo de porco grelhado

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INGREDIENTES

3/4 xícara das de chá de água
1/3 xícara das de chá de cebola picada
1/3 xícara das de chá de suco de limão
1 colher das de sopa de açúcar mascavo
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de chá de pimentada-jamaica moída
1 colher das de chá de pimenta vermelha em pó
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de tomilho seco
1/2 colher das de chá de canela em pó
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino moída
1 kg de lombo de porco cortado em fatias de 1,5 cm de espessura

MODO DE PREPARO:

Na véspera, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o lombo de porco, até obter um molho. Numa vasilha, disponha as fatias de lombo e junte o molho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Aqueça uma grelha untada com óleo em fogo médio. Retire as fatias de lombo e descarte o tempero. Grelhe por dez minutos, virando na metade do tempo, ou até a carne ficar macia. Sirva em seguida.

Dica:
Enquanto assa, molhe a carne com o tempero para ter mais sabor.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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