INGREDIENTES
3/4 xícara das de chá de água
1/3 xícara das de chá de cebola picada
1/3 xícara das de chá de suco de limão
1 colher das de sopa de açúcar mascavo
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de chá de pimentada-jamaica moída
1 colher das de chá de pimenta vermelha em pó
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de tomilho seco
1/2 colher das de chá de canela em pó
1/2 colher das de chá de pimenta-do-reino moída
1 kg de lombo de porco cortado em fatias de 1,5 cm de espessura
MODO DE PREPARO:
Na véspera, bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o lombo de porco, até obter um molho. Numa vasilha, disponha as fatias de lombo e junte o molho. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Aqueça uma grelha untada com óleo em fogo médio. Retire as fatias de lombo e descarte o tempero. Grelhe por dez minutos, virando na metade do tempo, ou até a carne ficar macia. Sirva em seguida.
Dica:
Enquanto assa, molhe a carne com o tempero para ter mais sabor.
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Dona Sinhá