INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de gordura vegetal
1 ovo
4 colheres das de sopa de água morna aproximadamente
Recheio
500 g de carne moída
1 litro de água fervente
1/2 colher das de sopa de sal
4 colheres das de sopa de óleo
1/2 xícara das de chá de cebola
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
1/2 colher das de chá de orégano
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1/2 colher das de chá de cominho
1/2 colher das de café de páprica doce
10 azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com
1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.
Massa
Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro. Ponha 2 ou 3 colheres das de sopa de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaquecido.
Dica: As empanadas podem ser congeladas por 3 meses.
Massa
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
1/2 xícara das de chá de gordura vegetal
1 ovo
4 colheres das de sopa de água morna aproximadamente
Recheio
500 g de carne moída
1 litro de água fervente
1/2 colher das de sopa de sal
4 colheres das de sopa de óleo
1/2 xícara das de chá de cebola
2 dentes de alho amassados
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
1/2 colher das de chá de orégano
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1/2 colher das de chá de cominho
1/2 colher das de café de páprica doce
10 azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio
Ponha a carne em uma tigela e despeje a água fervente com
1/2 colher de sal. Escorra em uma peneira e deixe esfriar. Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e pimentão por 5 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 10 minutos. Acrescente os demais ingredientes.
Massa
Ponha a farinha o sal e a gordura vegetal em uma tigela e misture até obter uma farofa grossa. Acrescente o ovo e misture rapidamente. Adicione a água morna aos poucos e mexa apenas para dar a liga. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte discos de 15 cm de diâmetro. Ponha 2 ou 3 colheres das de sopa de recheio em cada disco, umedeça as bordas e feche como pastel. Asse em forno médio preaquecido.
Dica: As empanadas podem ser congeladas por 3 meses.
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Dona Sinhá