INGREDIENTES
2 pacotes de biscoito maisena
Creme de caramelo:
1 xícara das de chá de leite
1 pitada de sal
1/4 de xícara das de chá de xarope de glucose de milho branco
2 latas de creme de leite – reserve o soro
2 xícaras das de chá de açúcar
150 g de manteiga
1 xícara das de chá de amendoim tostado sem pele e picado
Para umedecer:
Soro do creme de leite
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Creme de caramelo: Em uma panela, coloque o leite, o sal, o xarope de glucose de milho e 1 lata de creme de leite. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha em fogo baixo, mexendo até formar ponto de bala mole. Retire do fogo, misture a outra lata de creme de leite, o amendoim e deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos, umedecidos no soro do creme de leite, camadas de creme de caramelo e de chocolate. Leve á geladeira até o momento de servir.
2 pacotes de biscoito maisena
Creme de caramelo:
1 xícara das de chá de leite
1 pitada de sal
1/4 de xícara das de chá de xarope de glucose de milho branco
2 latas de creme de leite – reserve o soro
2 xícaras das de chá de açúcar
150 g de manteiga
1 xícara das de chá de amendoim tostado sem pele e picado
Para umedecer:
Soro do creme de leite
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Creme de caramelo: Em uma panela, coloque o leite, o sal, o xarope de glucose de milho e 1 lata de creme de leite. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha em fogo baixo, mexendo até formar ponto de bala mole. Retire do fogo, misture a outra lata de creme de leite, o amendoim e deixe esfriar.
Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture.
Montagem
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de biscoitos, umedecidos no soro do creme de leite, camadas de creme de caramelo e de chocolate. Leve á geladeira até o momento de servir.
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Dona Sinhá