500 g de filé de peixe
300 g de pão
farinha de rosca
farinha de trigo
4 dentes de alho
salsinha a gosto
sal a gosto
água
óleo de soja
MODO DE PREPARO
Corte o peixe bem picadinho ou passe pelo processador. Passe o pão pelo liquidificador para obter uma farinha de rosca bem pedaçuda. Junte a farinha de rosca ao peixe e misture bem. Tempere com o sal, a salsa, o alho e a pimenta do reino. Faça as almôndegas e passe pela farinha de trigo. Aqueça o azeite e frite as almôndegas. Retire-as da panela e na mesma faça o molho juntando o alho picado a salsa e deixe dourar. Entre com uma concha de água ou caldo de peixe e deixe ferver. Junte um pouco de farinha de trigo ou amido de milho para engrossar. Volte as almôndegas e deixe por mais dois minutos antes de servir.
Dona Sinhá
ResponderExcluirCostumo fazer almôndegas de carne.Nunca tinha pensado em fazê-las com peixe.
Obrigada pela sugestão.
Beijinho
Beatriz