INGREDIENTES
Macarrão
meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)
1 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de sopa de óleo
250 g de peito de peru defumado moído
Molho
2 potes de iogurte natural integral
1 colher das de sopa de agrião limpo
1/2 cebola picada
1 colher das de sopa de suco de limão
1/2 colher das de sopa de mostarda
1/2 colher das de chá de sal
6 colheres das de sopa de nozes picadas
folha de agrião , para decorar
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, coloque o Macarrão e cozinhe até ficar 'al dente'. Escorra e reserve. Bata no liqüidificador o Iogurte, o agrião, a cebola, o suco de limão, a mostarda e o sal. Misture com o Macarrão e o peito de peru. Coloque em uma saladeira, salpique as nozes e decore com as folhas de agrião. Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
Dicas: Este prato é ótimo para dias quentes como acompanhamento de carnes frias. Se desejar, substitua o peito de peru por frango defumado desfiado. Se desejar diminuir as calorias, utilize o iogurte natural desnatado.
Macarrão
meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)
1 colher das de sopa de sal
1/2 colher das de sopa de óleo
250 g de peito de peru defumado moído
Molho
2 potes de iogurte natural integral
1 colher das de sopa de agrião limpo
1/2 cebola picada
1 colher das de sopa de suco de limão
1/2 colher das de sopa de mostarda
1/2 colher das de chá de sal
6 colheres das de sopa de nozes picadas
folha de agrião , para decorar
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver. Assim que levantar fervura, coloque o Macarrão e cozinhe até ficar 'al dente'. Escorra e reserve. Bata no liqüidificador o Iogurte, o agrião, a cebola, o suco de limão, a mostarda e o sal. Misture com o Macarrão e o peito de peru. Coloque em uma saladeira, salpique as nozes e decore com as folhas de agrião. Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
Dicas: Este prato é ótimo para dias quentes como acompanhamento de carnes frias. Se desejar, substitua o peito de peru por frango defumado desfiado. Se desejar diminuir as calorias, utilize o iogurte natural desnatado.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá