INGREDIENTES
1 kg de frango caipira limpo cortado em pedaços
1/2 xícara das de chá de óleo
2 cebolas pequenas cortadas em cubos
2 colheres das de sopa de alho picado
2 tomates inteiros picados
3 colheres das de sopa de purê de tomate
2 litros de caldo de galinha
1 kg de maxixes cortados ao meio
3 colheres das de sopa de cebolinha picada
3 colheres das de sopa de salsinha picada
2 colheres das de sopa de coentro picadinho
1 pimenta vermelha
3 folhas de louro
sal à gosto
pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque o óleo e frite o frango por 10 minutos, virando-o sempre. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre. Junte os tomates, o purê e refogue por mais 3 minutos crescente o caldo de galinha, acerte o sal e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, corte os espinhos, lave os maxixes, seque muito bem e corte-os ao meio, adicione ao ensopado. Junte a cebolinha, a salsinha, o coentro a pimenta vermelha picada, o louro e incorpore bem. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva quente.
Dica: Este prato suculento fica ainda melhor se acompanhado de arroz ou de angu de milho verde.
1 kg de frango caipira limpo cortado em pedaços
1/2 xícara das de chá de óleo
2 cebolas pequenas cortadas em cubos
2 colheres das de sopa de alho picado
2 tomates inteiros picados
3 colheres das de sopa de purê de tomate
2 litros de caldo de galinha
1 kg de maxixes cortados ao meio
3 colheres das de sopa de cebolinha picada
3 colheres das de sopa de salsinha picada
2 colheres das de sopa de coentro picadinho
1 pimenta vermelha
3 folhas de louro
sal à gosto
pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque o óleo e frite o frango por 10 minutos, virando-o sempre. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre. Junte os tomates, o purê e refogue por mais 3 minutos crescente o caldo de galinha, acerte o sal e deixe cozinhar por 15 minutos. Enquanto isso, corte os espinhos, lave os maxixes, seque muito bem e corte-os ao meio, adicione ao ensopado. Junte a cebolinha, a salsinha, o coentro a pimenta vermelha picada, o louro e incorpore bem. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e sirva quente.
Dica: Este prato suculento fica ainda melhor se acompanhado de arroz ou de angu de milho verde.
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Dona Sinhá