Sopa galega

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

4 batatas grandes
1 batata doce
200 g de bacon picado
300 g de costela salgada
200 g de feijão (deixar de molho)
1 maço de couve picada
1 cebola inteira
1 pimentão vermelho
Raminhos de salsa

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, frite o bacon. Junte a cebola e refogue. Acrescente a costela, as batatas, a batata doce (cortadas grosseiramente), o feijão e a água quente. Deixe ferver até cozinharem. A seguir, coloque a couve o pimentão e a salsinha e cozinhe por aproximadamente duas horas.

Torradas de alho
No copo do liquidificador, coloque aproximadamente 10 dentes de alho, azeite orégano ou manjericão a gosto. Bata. Adicione sal à gosto. Com o auxílio de uma colher, passe a pasta sobre fatias de pão (amanhecido). Polvilhe queijo ralado. Acomode em assadeira retangular. Leve ao forno forte e deixe até torrarem.

Dica: substitua o alho por cebola.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.