INGREDIENTES
1 pernil
1 colher das de sopa de alho picado
1 xícara de chá de vinho branco
2 xícaras de óleo
Molho de pimenta a gosto
1 colher das de sopa de colorau
1 xícara de chá de cebola roxa
1 xícara de chá de cebola branca
5 folhas de louro
5 ramos de alecrim
Sal a gosto
1 litro de água quente
Molho do pernil:
1 xícara de chá de pimentão verde picado
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de tomate picado
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
1/2 xícara de azeite
3 colheres de vinagre
1/2 xícara de cebolinha
Sal agosto
Recheio:
50 g de bacon picado
50 g de azeitona preta picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
3 fatias de abacaxi
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de uva-passa
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Sal
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque a manteiga, a cebola, o bacon picado, junte as uvas-passas, adicione a farinha de mandioca e mexa até todos os ingredientes soltarem da frigideira e coloque uma pitada de sal.
Descongele o pernil 12 horas antes. Com uma faca amolada, faça furos na carne, coloque alho amassado. Abra o pernil e tire um pouco da carne de dentro, coloque o recheio e amarre com barbantes próprios para cozinha.
No liquidificador, coloque uma xícara de chá de vinho branco, em seguida o óleo, molho de pimenta, colorau, cebola roxa e branca, folhas de louro, alecrim e sal a gosto. Mexa tudo até virar um molho. Despeje essa mistura em cima do pernil, deixando sobrar um pouco.
Asse em 180°C durante 4 horas. Se o pernil for menor, diminua em 30 minutos. Cubra a carne com papel alumínio e coloque em uma assadeira forrada de água quente, isso ajudará a não ressecar o pernil.
Enquanto o pernil estiver assando, leve o molho ao forno e espere ferver 2 minutos. Quando a carne estiver pronta, despeje o restante do molho em cima.
Em um recipiente, coloque o tomate, o pimentão bem cortadinho, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça, sem semente e cortadinha. Adicione o azeite, o vinagre e a cebolinha, misture bem. Acrescente sal a gosto e o molho para pernil está pronto. O molho para pernil pode ser colocado em cima do pernil ou servido como acompanhamento.
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Dona Sinhá