Bolinho de mandioca com carne seca tradicional

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa:
1 kg de mandioca cozida
50 g de queijo ralado
1 ovo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio:
4 colheres das de sopa de óleo
1/2 kg de carne seca dessalgada e desfiada
1 cebola grande e picada
1 tomate
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
1/2 xícara das de chá de cebolinha verde
Temperos a gosto
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate, pimenta, orégano, temperos a gosto e a carne seca cozida e desfiada e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e coloque em um refratário. Adicione a cebolinha. Deixe esfriar.

Massa
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, queijo ralado, ovo levemente cozido e sal. Mexa com as mãos adicionando a farinha. A seguir, unte as mãos com óleo e abra as porções da massa. Empregue o recheio. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog