Torta de banana com farofa

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INGREDIENTES

Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de margarina culinária sem sal
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
3 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1 ovo inteiro
Canela em pó a gosto

Recheio:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa rasa de chocolate em pó
3 colheres das de sopa rasa de açúcar mascavo
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1 colher das de chá de fermento químico
1 colher das de café de cravo em pó
1 colher das de sobremesa de canela em pó
200 ml de leite em temperatura ambiente
100 ml de mel
2 colheres das de sopa de margarina sem sal
2 ovos
4 bananas nanicas cortadas na horizontal

Farofa:
1 xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de margarina sem sal
1/4 xícara das de chá de açúcar refinado
1 colher das de chá canela em pó

MODO DE PREPARO:

Massa
Misture a margarina com o açúcar até obter um creme liso, acrescente o ovo e mexa bem, agregue a farinha de trigo e a canela, até ficar uma massa lisa e homogênea.  Deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Recheio:
Misture muito bem todos os ingredientes, exceto a banana, até ficar uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Farofa:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve.

Montagem:
Massa
Recheio
Farofa
1 banana nanica cortada em 4 fatias na horizontal
Açúcar refinado

MODO DE PREPARO:
Abra a massa numa assadeira, sem untar, de 23 cm de diâmetro, por cima coloque o recheio já preparado ,acrescente por cima 4 bananas nanicas, cortadas no sentido horizontal, bem fininhas, coloque a farofa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, com os ingredientes ainda crus e asse por 40 minutos. Depois de assado, enfeite com 4 tiras de bananas fatiadas no sentido horizontal e polvilhe açúcar por cima bem fininho e queime com maçarico.


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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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