INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de margarina culinária sem sal
1 xícara das de chá de açúcar de confeiteiro
3 colheres das de sopa de açúcar mascavo
1 ovo inteiro
Canela em pó a gosto
Recheio:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
3 colheres das de sopa rasa de chocolate em pó
3 colheres das de sopa rasa de açúcar mascavo
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
1 colher das de chá de fermento químico
1 colher das de café de cravo em pó
1 colher das de sobremesa de canela em pó
200 ml de leite em temperatura ambiente
100 ml de mel
2 colheres das de sopa de margarina sem sal
2 ovos
4 bananas nanicas cortadas na horizontal
Farofa:
1 xícara das de chá de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de margarina sem sal
1/4 xícara das de chá de açúcar refinado
1 colher das de chá canela em pó
MODO DE PREPARO:
Massa
Misture a margarina com o açúcar até obter um creme liso, acrescente o ovo e mexa bem, agregue a farinha de trigo e a canela, até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Recheio:
Misture muito bem todos os ingredientes, exceto a banana, até ficar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
Farofa:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve.
Montagem:
Massa
Recheio
Farofa
1 banana nanica cortada em 4 fatias na horizontal
Açúcar refinado
MODO DE PREPARO:
Abra a massa numa assadeira, sem untar, de 23 cm de diâmetro, por cima coloque o recheio já preparado ,acrescente por cima 4 bananas nanicas, cortadas no sentido horizontal, bem fininhas, coloque a farofa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, com os ingredientes ainda crus e asse por 40 minutos. Depois de assado, enfeite com 4 tiras de bananas fatiadas no sentido horizontal e polvilhe açúcar por cima bem fininho e queime com maçarico.
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Dona Sinhá