Torta folhada de queijo e espinafre

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INGREDIENTES

300 g de massa folhada pronta
500 g de espinafre
200 g de queijo fresco
3 cebolas pequenas
2 ovos
1 gema
1 dente de alho picado
100 ml de creme de leite fresco
Ramos de dill
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Limpe, lave e afervente rapidamente o espinafre em água fervente e um pouco de sal por alguns minutos. Escorra e reserve.
Descasque e pique fininho as cebolas e o alho, refogue-os numa frigideira com um fio de azeite, quando estiverem dourados, acrescente o creme de leite e mexa .
Quebre os ovos numa vasilha e junte o queijo, cortado em cubinhos, e o espinafre. Tempere com sal e pimenta e misture tudo até obter um composto homogêneo.
Divida a massa em duas partes e abra-as até obter duas folhas de mesmo tamanho. Distribua o recheio em uma delas, colocada sobre uma assadeira com papel manteiga. Cubra com a segunda folha e feche a borda com cuidado apertando com os dedos. Pincele a superfície com a gema levemente batida, e asse em forno pré-aquecido a 190º graus por 25 minutos.
Retire do forno e decore a torta com ramos de dill bem lavados e secos, sirva quentinha.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

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Dona Sinhá.

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