INGREDIENTES
300 g de massa folhada pronta
500 g de espinafre
200 g de queijo fresco
3 cebolas pequenas
2 ovos
1 gema
1 dente de alho picado
100 ml de creme de leite fresco
Ramos de dill
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe, lave e afervente rapidamente o espinafre em água fervente e um pouco de sal por alguns minutos. Escorra e reserve.
Descasque e pique fininho as cebolas e o alho, refogue-os numa frigideira com um fio de azeite, quando estiverem dourados, acrescente o creme de leite e mexa .
Quebre os ovos numa vasilha e junte o queijo, cortado em cubinhos, e o espinafre. Tempere com sal e pimenta e misture tudo até obter um composto homogêneo.
Divida a massa em duas partes e abra-as até obter duas folhas de mesmo tamanho. Distribua o recheio em uma delas, colocada sobre uma assadeira com papel manteiga. Cubra com a segunda folha e feche a borda com cuidado apertando com os dedos. Pincele a superfície com a gema levemente batida, e asse em forno pré-aquecido a 190º graus por 25 minutos.
Retire do forno e decore a torta com ramos de dill bem lavados e secos, sirva quentinha.
300 g de massa folhada pronta
500 g de espinafre
200 g de queijo fresco
3 cebolas pequenas
2 ovos
1 gema
1 dente de alho picado
100 ml de creme de leite fresco
Ramos de dill
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe, lave e afervente rapidamente o espinafre em água fervente e um pouco de sal por alguns minutos. Escorra e reserve.
Descasque e pique fininho as cebolas e o alho, refogue-os numa frigideira com um fio de azeite, quando estiverem dourados, acrescente o creme de leite e mexa .
Quebre os ovos numa vasilha e junte o queijo, cortado em cubinhos, e o espinafre. Tempere com sal e pimenta e misture tudo até obter um composto homogêneo.
Divida a massa em duas partes e abra-as até obter duas folhas de mesmo tamanho. Distribua o recheio em uma delas, colocada sobre uma assadeira com papel manteiga. Cubra com a segunda folha e feche a borda com cuidado apertando com os dedos. Pincele a superfície com a gema levemente batida, e asse em forno pré-aquecido a 190º graus por 25 minutos.
Retire do forno e decore a torta com ramos de dill bem lavados e secos, sirva quentinha.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá