Filé folhado com presunto cru e ragú de lentilhas

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INGREDIENTES

Carne:
8 medalhões de filé mignon
8 fatias de presunto cru
8 folhas de sálvia fresca
30 ml de óleo de milho
30 g de manteiga derretida
16 folhas de harumaki (usada para rolinho primavera)
Sal e pimenta do reino branca

Acompanhamentos:
200 g de lentilhas cozidas firmes
50 g de presunto cru em cubinhos
azeite extra-virgem
80 g de abóbora japonesa em cubos
80 g de abobrinha brasileira em cubos
folhas de sálvia fatiadas
Sal e pimenta do reino branca


MODO DE PREPARO

Carne:
Tempere a carne com sal e pimenta; Em uma frigideira bem quente grelhe os medalhões com o óleo de milho; Retire e resfrie; Envolva cada filé com uma fatia de presunto e uma folha de sálvia; Pincele manteiga nas folhas de harumaki; Embrulhe cada medalhão com duas das folhas formando um pacotinho; Reserve.

Lentilha;
Na mesma frigideira que grelhou a carne coloque o azeite; Doure os cubos de presunto, a abóbora japonesa e em seguida a brasileira; Adicione as lentilhas e em seguida a sálvia fatiada; Corrija os temperos e reserve aquecido.

Finalização:
Leve os medalhões embrulhados ao forno quente até a massa ficar crocante; Retire e sirva companhado do ragú de lentilhas; Regue com azeite e sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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