INGREDIENTES
4 a 5 kg de pernil suíno com osso
3 xícaras das de chá de vinho branco seco
1 xícara das de chá de suco de limão
5 dentes de alho picados
3 cebolas grandes picadas
1 pimenta dedo de moça picada
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Tomilho fresco a gosto
1 colher das de sopa de gengibre ralado
1 ramo de alecrim
salsão a gosto
manjericão a gosto
5 colheres das de sopa de sal
3 colheres das de sopa de sal grosso
4 batatas grandes em rodelas grossas
Recheio:
100 g de queijo provolone
100 g de bacon em cubos
Pururuca:
1 litro de óleo
MODO DE PREPARO
A peça do pernil deve ser lavada e com uma faca fazer furos profundos. Bata no liquidificador o vinho, suco de limão, alho, cebola, pimenta, salsinha, cebolinha, tomilho e o gengibre. Os demais ingredientes deverão ser acrescidos ao tempero depois que este já estiver batido. Esfregue o tempero no pernil, deixe o pernil marinando neste tempero no mínimo por 12 horas na geladeira dentro de um saco plástico grande, virando sempre para que o tempero fique em toda a peça, após a marinada retire do saco plástico e nos furos coloque os cubos de queijo provolone e bacon. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio cubra o fundo com rodelas de batatas, coloque o pernil sobre elas e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno médio por aproximadamente 4 1/2 horas, regando com o molho do tempero até cozinhar.
Lembrando que para cada quilo de carne assar durante 1 hora.
Tire o papel alumínio que cobre a peça para ele dourar e leve ao fogo o óleo em uma panela até ficar muito quente, despeje com cuidado sobre a peça de pernil para ficar pururuca.
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Dona Sinhá