Pernil recheado com queijo

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INGREDIENTES

4 a 5 kg de pernil suíno com osso
3 xícaras das de chá de vinho branco seco
1 xícara das de chá de suco de limão
5 dentes de alho picados
3 cebolas grandes picadas
1 pimenta dedo de moça picada
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Tomilho fresco a gosto
1 colher das de sopa de gengibre ralado
1 ramo de alecrim
salsão a gosto
manjericão a gosto
5 colheres das de sopa de sal
3 colheres das de sopa de sal grosso
4 batatas grandes em rodelas grossas

Recheio:
100 g de queijo provolone
100 g de bacon em cubos

Pururuca:
1 litro de óleo

MODO DE PREPARO

A peça do pernil deve ser lavada e com uma faca fazer furos profundos. Bata no liquidificador o vinho, suco de limão, alho, cebola, pimenta, salsinha, cebolinha, tomilho e o gengibre. Os demais ingredientes deverão ser acrescidos ao tempero depois que este já estiver batido. Esfregue o tempero no pernil, deixe o pernil marinando neste tempero no mínimo por 12 horas na geladeira dentro de um saco plástico grande, virando sempre para que o tempero fique em toda a peça, após a marinada retire do saco plástico e nos furos coloque os cubos de queijo provolone e bacon. Forre o fundo da assadeira com papel alumínio cubra o fundo com rodelas de batatas, coloque o pernil sobre elas e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno médio por aproximadamente 4 1/2 horas, regando com o molho do tempero até cozinhar.
Lembrando que para cada quilo de carne assar durante 1 hora.
Tire o papel alumínio que cobre a peça para ele dourar e leve ao fogo o óleo em uma panela até ficar muito quente, despeje com cuidado sobre a peça de pernil para ficar pururuca.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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