INGREDIENTES
1/4 xícara das de chá de dill
1/2 xícara das de chá de salsinha
1/2 xícara das de chá de azeite
1 xícara das de chá de cebola picada(s)
3 colheres das de sopa de Extrato de tomates
2 colheres das de chá de páprica doce
sal
2 colheres das de chá de semente de coentro moída(s)
1 colher das de chá de kümmel
1 e 1/2 colheres das de chá de pimenta calabresa
1 xícara das de chá de água
2 e 1/2 xícara das de chá de cous cous marroquino
1 pimenta verde picadas, sem semente
1 pimentão vermelho fatiado
6 dentes de alho inteiros
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando amolecer, acrescentar o extrato de tomate e mexer.
Adicione a páprica, sal, sementes de coentro, kümmel e pimenta calabresa. Deixe cozinhar um pouco e adicione um pouco de água, caso necessário. Quando estiver tudo bem misturado, retire do fogo e misture o cous cous. Adicione a pimenta verde picada, o pimentão picado e os dentes de alho inteiros.
Leve então ao fogo, e vá colocando, aos poucos, água fervendo, até que os grãos estejam totalmente cozidos. Sirva enformado.
1/4 xícara das de chá de dill
1/2 xícara das de chá de salsinha
1/2 xícara das de chá de azeite
1 xícara das de chá de cebola picada(s)
3 colheres das de sopa de Extrato de tomates
2 colheres das de chá de páprica doce
sal
2 colheres das de chá de semente de coentro moída(s)
1 colher das de chá de kümmel
1 e 1/2 colheres das de chá de pimenta calabresa
1 xícara das de chá de água
2 e 1/2 xícara das de chá de cous cous marroquino
1 pimenta verde picadas, sem semente
1 pimentão vermelho fatiado
6 dentes de alho inteiros
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando amolecer, acrescentar o extrato de tomate e mexer.
Adicione a páprica, sal, sementes de coentro, kümmel e pimenta calabresa. Deixe cozinhar um pouco e adicione um pouco de água, caso necessário. Quando estiver tudo bem misturado, retire do fogo e misture o cous cous. Adicione a pimenta verde picada, o pimentão picado e os dentes de alho inteiros.
Leve então ao fogo, e vá colocando, aos poucos, água fervendo, até que os grãos estejam totalmente cozidos. Sirva enformado.
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Dona Sinhá