Bananas flambadas ao creme

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de açúcar
6 a 9 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
canela em pó
1 colher das de sopa de suco de limão
raspas de limão
1 xícara das de café de rum
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar numa frigideira. Acrescente 2 colheres (sopa de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Pulverize com canela, junte o suco de limão e as raspas de limão e mantenha em chama bem baixa até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e inflame o rum, inclinando a frigideira para que a chama do fogo "pule" para dentro dela. Deixe até apagar a chama. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.

Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
- Querendo, substitua o rum por conhaque.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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