2 xícaras das de chá de açúcar
6 a 9 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
canela em pó
1 colher das de sopa de suco de limão
raspas de limão
1 xícara das de café de rum
1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar numa frigideira. Acrescente 2 colheres (sopa de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Pulverize com canela, junte o suco de limão e as raspas de limão e mantenha em chama bem baixa até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e inflame o rum, inclinando a frigideira para que a chama do fogo "pule" para dentro dela. Deixe até apagar a chama. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.
Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
- Querendo, substitua o rum por conhaque.
Dicas:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
- Querendo, substitua o rum por conhaque.
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Dona Sinhá